Обжариваем на сковороде одновременно мясо (говядина, или свинина) 200 гр, морковь 2 шт., нарезанную крупной соломкой, лук репчатый до готовности.
Затем добавляем специи для плова от Юлии Высоцкой (состав: кориандр, паприка, кумин, барбарис, куркума, лавровый лист, перец красный острый), перемешиваем, распределяем по сковороде равномерно.
Сверху осторожно добавляем ровным слоем хорошо промытый и предварительно замоченный рис, заливаем водой на толщину одного пальца, накрываем и тушим под закрытой крышкой с одним вентилируемым отверстием, пока вода не испарится.
Готовый плов перемешиваем и подаем к столу.
Плов получается рассыпчатым и вкусным, как и в условиях приготовления в казане на огне.